Hotline für Bestellung & Service +49 2266 901847-0

Vorschläge zu Ihrer Suche X

Datenschutzerklärung

  1. Verantwortliche Stelle und allgemeine Grundsätze
    Wir, EVEREN Germany led & light solutions, Ingo Scholz, Heidplätzchen 1a, 51789 Lindlar, Deutschland als Betreiber der Internetseiten und des Online-Shops, abrufbar unter "www.everen.de", (nachfolgend auch "Online-Shop" oder "Website") sind verantwortliche Stelle für die personenbezogenen Daten des Nutzers des Online-Shops ("Sie") im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ("BDSG").
    Ihr Vertrauen und der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir nehmen daher den Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG), erhoben, verarbeitet und genutzt.
    Nachfolgend möchten wir Sie im Rahmen unserer Informationspflichten ausführlich darüber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Online-Shops und der Inanspruchnahme unserer dortigen Leistungen und Angebote erhoben und wie diese von uns im Folgenden verarbeitet oder genutzt werden. Ferner möchten wir Sie darüber informieren, welche begleitenden Schutzmaßnahmen wir auch in technischer und organisatorischer Hinsicht getroffen haben.
  2. Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten
    Personenbezogene Daten sind alle Angaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Zu Ihren personenbezogenen Daten zählen folglich sämtliche Daten, die Ihrer Person zugeordnet werden können, wie bspw. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse.
    Ihre personenbezogenen Daten erheben und verwenden wir, um Ihnen die Nutzung des Angebots auf unserer Website und die Inanspruchnahme unserer Leistungen und Angebote zu ermöglichen. Personenbezogene Daten werden durch uns nur erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn und soweit Sie uns die betreffenden Daten für die konkrete Datenerhebung bzw. -verwendung freiwillig zur Verfügung gestellt haben, eine Rechtsvorschrift die konkrete Datenerhebung und/oder -verwendung erlaubt oder Sie in die konkrete Datenerhebung und/oder -verwendung zuvor ausdrücklich eingewilligt haben.
    Umfang und Art der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten unterscheiden sich danach, ob Sie unsere Website nur zum Abruf von Informationen besuchen oder von uns angebotene Leistungen in Anspruch nehmen.
    1. Informatorische Nutzung unserer Website
      In Verbindung mit der reinen informatorischen Nutzung unserer Website ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.
      Wir erheben und verwenden nur diejenigen Ihrer Daten, die Ihr Internet-Browser automatisch übermittelt wie etwa aufgerufene Seiten, Typ, Sprache und Version des von Ihnen verwendeten Internet-Browsers, IP-Adresse des anfragenden Rechners, Datum und Uhrzeit des Besuchs, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Zugriffsstatus/http-Statuscodes und übertragene Datenmenge unserer Website.
      Diese Daten erheben und verwenden wir bei einem informatorischen Besuch ausschließlich in anonymisierter Form, um Ihnen den Besuch unserer Website zu ermöglichen, zu statistischen Zwecken sowie zur Verbesserung unseres Internetangebots. u Eine Verknüpfung dieser Daten mit personenbezogenen Daten einer bestimmten natürlichen Person erfolgt nicht. Ihre IP-Adresse speichern wir nur temporär für die Dauer Ihres Besuches.
    2. Nutzung von Angeboten
      Möchten Sie die in unserem Online-Shop angebotenen Leistungen, wie etwa die Bestellung von Waren, in Anspruch nehmen, ist es erforderlich, dass Sie uns hierfür personenbezogene Daten von Ihnen angeben. In Einzelnen handelt es sich dabei um folgende Zwecke, zu denen wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verwenden:
      Kundenkonto: Bei der Errichtung Ihres persönlichen Kundenkontos werden im Rahmen des Registrierungsprozesses verschiedene Daten (wie bspw. E-Mail-Adresse) über das vorgesehene Formular abgefragt. Im Rahmen Ihrer ersten Bestellung werden diese Daten durch Ihren Namen, Ihre Anschrift, "woher kennen Sie uns" und Ihre Telefonnummer aus dem Bestellformular (siehe unten) ergänzt. Bei der Angabe zur Telefonnummer handelt es sich ebenfalls um eine zwingende Angabe. Angaben zu Ihrer Firma oder Faxnummer sind freiwillig. Ihre Daten werden zur Verwaltung Ihres Kundenkontos und Bereitstellung der damit verbundenen Funktionen, wie z. B. die Bearbeitung Ihrer Kundendaten, und die Anzeige Ihrer Bestellungen verwendet.
      Bestellungen: Wir erheben, verarbeiten und nutzen ausschließlich die personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung, Abwicklung und ggf. Rückabwicklung Ihrer Bestellung in unserem Onlineshop erforderlich sind. Im Rahmen des Bestellprozesses findet daher die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der erforderlichen Angaben (wie bspw. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und "Woher kennen Sie uns"; Zahlungsinformationen, wie bspw. Bankverbindungsdaten sowie Liefermodalitäten, wie bspw. Lieferanschriften und weitere Informationen) statt. Angaben zu Ihrer Firma oder Faxnummer sind freiwillig.
      Kontakt/Feedback: Wenn Sie uns kontaktieren, beispielsweise um uns Ihr Feedback mitzuteilen, erfolgt die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer freiwillig mitgeteilten Kontaktdaten (wie bspw. Name, E-Mail-Adresse) zur Beantwortung Ihrer über das Feedbackformular, per E-Mail oder auf andere Weise gestellten Anfragen und/oder Anregungen.
      Newsletter: Melden Sie sich zu unserem Newsletter an, benötigen wir neben Ihrer Einwilligungserklärung Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, an die der Newsletter versendet werden soll. Der Wortlaut der Einwilligungserklärung für die Zusendung von Newslettern lautet wie folgt: "Jetzt für den Newsletter anmelden; Widerruf jederzeit möglich". Etwaige weitere Angaben sind freiwillig und werden verwendet, um Sie persönlich ansprechen und den Inhalt des Newsletters persönlich ausgestalten sowie Rückfragen zur E-Mail-Adresse klären zu können. Wir werden Ihnen erst dann den Newsletter zusenden, wenn Sie uns zuvor Ihre Anmeldung über eine Ihnen zu diesem Zweck zugesandte Bestätigungs-E-Mail per darin enthaltenem Link bestätigen. Damit möchten wir sicherstellen, dass nur Sie selbst sich als Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse zum Newsletter anmelden können. Ihre diesbezügliche Bestätigung muss zeitnah nach Erhalt der Bestätigungs-E-Mail erfolgen, da andernfalls Ihre Newsletter-Anmeldung automatisch aus unserer Datenbank gelöscht wird. Sie können unseren Newsletter jederzeit abbestellen, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Feld "Newsletter Abbestellen" klicken. Den Link dazu finden Sie am Ende jeden Newsletters.
    Die zu den vorgenannten Zwecken erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich im Rahmen ihrer Zweckbestimmung verwendet oder soweit dies zur Wahrung unserer berechtigten eigenen Geschäftsinteressen erforderlich ist. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt, wenn und soweit dies im Rahmen der vorgenannten Zweckbestimmung erforderlich ist, z. B. an ein Kreditinstitut, PayPal, Sofortüberweisung.de zur Abwicklung von Zahlungen und an Versand-/Logistikunternehmen. Im Übrigen werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, gerichtliche oder behördliche Anordnungen verpflichten uns dazu.
  3. Cookies
    Für unsere Website nutzen wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website von unserem Webserver an Ihren Browser gesandt und von diesem auf Ihrem Rechner für einen späteren Abruf vorgehalten werden.
    Wir setzen sogenannte Session-Cookies (auch temporäre Cookies genannt) ein, also solche, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden. Wir verwenden solche Cookies, um Ihnen beispielsweise die Funktionalitäten des Warenkorbs über mehrere Seiten zur Verfügung stellen zu können. Nach Abschluss Ihres Besuchs und Beenden des von Ihnen verwendeten Internet-Browsers werden derartige Session-Cookies automatisch gelöscht.
    Eine Erhebung oder Speicherung personenbezogener Daten in Cookies findet in diesem Zusammenhang durch uns nicht statt. Wir setzen auch keine Techniken ein, die durch Cookies anfallende Informationen mit Nutzerdaten verbinden.
    Ob Cookies gesetzt und abgerufen werden können, können Sie durch die Einstellungen in Ihrem Browser selbst bestimmen. Sie können in Ihrem Browser etwa das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren, es auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll und Sie um Rückmeldung dazu bittet. Für den vollen Funktionsumfang unserer Website ist es allerdings aus technischen Gründen erforderlich, die genannten Session Cookies zuzulassen.
  4. Google Analytics
    Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
    Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Internet-Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
    Wir weisen darauf hin, dass Google Analytics auf dieser Website mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" eingesetzt wird und Ihre IP-Adresse somit nur verkürzt weiterverarbeitet wird, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google jederzeit für die Zukunft verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
  5. Social Media Plugins
    YouTube-Plugin
    Unser Internetangebot verwendet sog. Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes youtube.com, welches von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 USA, betrieben wird ("YouTube").
    Bei Aufruf einer Internetseite, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf. Dadurch erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen haben.
    Sind Sie bei YouTube eingeloggt kann YouTube den Besuch Ihrem YouTube-Konto zuordnen. Wenn Sie die dargestellten Plugins nutzen, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an YouTube übermittelt und dort gespeichert.
    Für weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch YouTube, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, lesen Sie bitte die Datenschutzhinweisen von YouTube (https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/), zu finden auf deren Webseite.
    Um zu verhindern, dass YouTube über unseren Internetauftritt Daten über Sie erhält, die Ihrem YouTube-Konto zuordenbar sind, loggen Sie sich bitte vor Aufrufen unserer Internetseiten bei YouTube aus.
  6. Datensicherheit
    Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insbesondere gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
  7. Ihre Rechte
    Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine uns ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.
    Ferner haben Sie das Recht, unter den gesetzlichen Voraussetzungen jederzeit unentgeltlich Auskunft über die Sie betreffenden gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen ferner des Recht, Löschung, Sperrung oder Korrektur dieser Daten zu verlangen.
    Bitte wenden Sie sich an EVEREN Germany led & light solutions, Ingo Scholz, Heidplätzchen 1a, 51789 Lindlar, Deutschland; E-Mail: info@everen.de.
  8. Änderung dieser Datenschutzbestimmungen
    Wir behalten und das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf unserer Website verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.
Stand: Juli 2016

Weiter
Zahlungsarten

Sicher zahlen bei EVEREN!

  • ✓ PayPal
  • ✓ Sofortüberweisung
  • ✓ Vorkasse
  • ✓ Nachnahme
  • ✓ Rechnung (Öffentl. Institutionen)
PayPal PayPal Express Sofortüberweisung

Alle Preise inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zzgl. Versand.
*Angabe für Lieferung nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
© 2017 EVEREN distribution
Hilfe